Crème brûlée au fruit de la passion et lait de coco
Je suis de retour avec une délicieuse crème brûlée, trouvée sur le blog Péché de Gourmandise! Une délicate alliance entre l'acidité du fruit de la passion et la douceur du lait de coco. Je vous la recommande fortement!
Pour 4 personnes :
- 4 fruits de la passion
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre en poudre + 40g de sucre roux ou blanc pour la caramélisation
- 40cl de lait de coco
Préchauffer le four à 95°C (th. 3).
Couper les fruits de la passion en deux et en récupérer la pulpe et les graines. Les mettre avec le lait de coco dans une casserole et chauffer à feu doux jusqu'à frémissement. Laisser infuser quelques minutes hors du feu. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Filtrer le lait de coco et le verser sur les jaunes en mélangeant bien.
Répartir la crème dans des plats à crème brûlée et mettre au four pendant environ 1 heure. La crème doit être bien prise. Laisser refroidir et mettre au frais pendant minimum 2 heures.
Juste avant de servir, saupoudrer le sucre sur les crèmes et les caraméliser avec un chalumeau ou en les mettant sous la grill du four. Servir aussitôt.
A manger sans modération...enfin presque!